Privacy Policy & Cookie

  /  Privacy Policy & Cookie

Privacy Policy

Privacy Policy Informativa e richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali

Titolare del Trattamento dei Dati
Il Titolare del trattamento è Associazione Italiana Il Cicloviaggiatore con sede legale in Via Maiole n. 15 – 10040 Leinì (To), Italia, nella persona del Legale Rappresentante. Il Titolare del trattamento è reperibile all’indirizzo e-mail info@ilcicloviaggiatore.it.
Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni verranno utilizzati solo per scopi informativi attraverso l’invio di email, o per altri contatti, previo accordo. Tali informazioni potranno essere cancellate o modificate in qualsiasi momento sotto esplicita richiesta.

I dati personali forniti dagli utenti per l’iscrizione al Forum saranno i seguenti Dati anagrafici, Codice fiscale, Indirizzo di residenza, Mail, Numero di telefono, Coordinate bancarie, Sesso m/f, Coordinate geografiche, Immagine o Video e saranno trattati per la partecipazione dell’utente al forum. I suoi dati potranno essere comunicati ad Associazioni sportive, Enti locali, Consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, Società e imprese, Enti previdenziali ed assistenziali, Volontari.

I dati personali forniti dagli utenti per il Tesseramento all’Associazione Italiana Il Cicloviaggiatore saranno trattati secondo quanto indicato nell’apposita informativa “Informativa Tesseramento” reperibile sul medesimo sito nell’area Privacy.

Modalità del trattamento
I dati personali degli utenti sono trattati con le opportune misure di sicurezza; tali misure sono utili a impedire la divulgazione, la modifica o altri utilizzi non autorizzati. Oltre al Titolare, altri incaricati potrebbero avere accesso ai Dati Personali presenti (volontari, legali, amministratori di sistema) e esterni (fornitori di servizi tecnici, corrieri postali).
Conseguenze del rifiuto dei dati
In caso di mancata autorizzazione l’interessato non potrà inviare/ricevere informazioni richieste e iscriversi alla newsletter. In caso di mancato conferimento dei dati l’interessato non potrà perfezionare il tesseramento all’Associazione Italiana Il Cicloviaggiatore, né potrà partecipare al Forum.

Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:
• I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
• I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
• I dati personali raccolti con finalità di marketing promozionali saranno conservati secondo le linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013.
• Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
• Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Per quanto riguarda il Forum:
• La durata del trattamento è determinata come segue: I dati personali da Lei forniti saranno trattati per tutto il periodo di validità ed efficacia della Sua iscrizione e, in ogni caso, per un ulteriore periodo di anni 10 (dieci) successivi al venir meno della Sua iscrizione.
• Data di inizio del trattamento: dal completamento dell’iscrizione al Forum.

Diritti dell’interessato
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:

• revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
• accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
• proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. Per farlo puoi utilizzare un modello messo a disposizione dal Garante Privacy: scarica il modello.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione informa anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.
Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Cookie

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679,
in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014

Associazione Italiana Il Cicloviaggiatore, attraverso il sito www.ilcicloviaggiatore.it, utilizza cookie per memorizzare informazioni sulle pagine visitate e sulle preferenze dei visitatori senza scopi commerciali. Tali cookie vengono utilizzati solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web.
COSA SI INTENDE PER COOKIE
Un “cookie” è un file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un sito, con lo scopo di salvare e passare informazioni. I cookie sono inviati dal server che contiene un determinato sito e memorizzati dal browser che l’utente utilizza (Google Chrome Internet Explorer, Mozilla Firefox ecc.); serviranno poi quando l’utente tornerà su quello stesso sito a facilitarne la navigazione.
Possono esserci diverse tipologie di cookie:
COOKIE TECNICI:
Sono necessari al corretto funzionamento di una o più sezioni del Sito. Possono essere:

PERSISTENTI:
Quando si chiude il browser non vengono distrutti, ma rimangono fino alla data di scadenza preimpostata;
DI SESSIONE:
vengono distrutti ad ogni chiusura del browser.

COOKIE DI NAVIGAZIONE (O DI SESSIONE):
Questi cookie sono necessari per garantire la corretta fruizione del sito web e dei suoi servizi permettendo, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate.
COOKIE FUNZIONALI:
Questi cookie consentono all’utente di esprimere delle preferenze su alcuni aspetti della navigazione (ad esempio memorizzare alcuni prodotti preferiti all’interno di un acquisto web o selezionare la lingua preferita).
COOKIE DI ANALYTICS (O STATISTICI)
Sono considerati “cookie tecnici” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
COOKIE DI PROFILAZIONE
Si tratta di cookie utili a creare profili utente con lo scopo di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

IL SITO WWW.ILCICLOVIAGGIATORE.IT CONTIENE COOKIE TECNICI E DI TERZE PARTI
COOKIE TECNICI
Cookie di Google Analytics per visionare e memorizzare le preferenze di pagina e di contenuto dell’utente utili a migliorare l’esperienza di navigazione dello stesso (vedi Politica della Privacy); consentire analisi statistiche in forma aggregata. Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.

COOKIE DI TERZE PARTI
Potrebbe utilizzare in modo non costante

 

Nome Durata Descrizione
PREF 10 anni dall’ultima modifica Questo cookie registra le tue preferenze e altre informazioni, in particolare la lingua preferita, il numero di risultati che vuoi visualizzare sulla pagina e se desideri o meno impostare il filtro SafeSearch di Google.
YSC alla fine della sessione Questo cookie è installato sulle pagine che offrono un video di YouTube
GPS alla fine della sessione Informazioni gps dai dispositivi mobili
VISITOR_INFO1_LIVE fino a 3650 giorni Cookie installato da YouTube che misura la larghezza della tua banda per determinare quale interfaccia utilizzare.
cookie_notice_accepted sessione Cookie utilizzato per la memorizzazione dell’accettazione della normativa dei cookie

 

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2. Quindi seleziona l’icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari
1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX
1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera
1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ”